たこ焼き
大阪の人は、一家に一台たこ焼き器あるんやろ?
って、聞かれたこと、ありますか?
たこ焼き器って、普通はないもんなん?
あたしと知ってる人んちはだいたいあるけど…。一人暮らしでもたこ焼き器持ってたけど。ドンキとかで激安で売ってるし、そんなみんな持ってないもんなん?
おしゃれブルーノが発売されてから、アヒージョやとかオムライスボールとか、素敵な使い方のアイディア見るけど、私はたこ焼き一択。
貧乏人のパーティーメニューたこ焼き。
ひとり数百円で、色んな味を満腹だらだらと楽しめる。マヨネーズは外せない。ソースマヨ、塩マヨ、明太マヨ、ポン酢マヨ、七味マヨ。ウィンナー、コーン、鶏肉、チーズ、もちは定番、タコより好き。
お好み焼きと違って一口サイズなのでついついすすむ。
デザートに、ベビーカステラホイップ添えとか最高。
かろりーも最高。
たこ焼き。
買うのも美味しいかもやけど、
焼き立てかりっと食べれる自宅焼きが1番好き。
もちろん中はトロットロ。
はふはふしながら食べますよ。
分量通りには作りませんよ。
小麦粉使っても作れますよ。
たこ焼き。
あ~~~食べたくなってきた!!